Свеклу можно просто отварить или же приготовить на пару. Свеклу после приготовления остудить. Порезать, желательно слайсами (0,4 мм), а после напополам. Переложить в чистую посудину и полить бальзамическим уксусом, перемешать и накрыть крышкой. Очищенные семечки пожарить на сухой сковороде, примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Грейпфрут почистить, удалить косточки и пленку. Затем поломать произвольно. Подавать блюдо в глубокой тарелке: разложить грейпфрут и свеклу, и стараться разделить их друг от друга. Полить маслом, на одну порцию использовать 1 ст. л. масла. Чайной ложкой распределить поровну сыр (набирая ложкой сыр), и в конце посыпать семечками тыквы и ростками сои.