Салат с печёными цуккини и нутом
- Нут замочить на ночь в 5-ти-кратном объеме воды. Варить около часа.
- Лимон и цуккини нарезать кружочками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Подсолить. Запечь на гриле 8-10 мин.
- Сыр Фета нарезать кубиками; лук - тонкими колечками; петрушку измельчить.
- Дно салатницы устелить крупными листьями салата. Сверху выложить вперемешку все компоненты.
- Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Полученной смесью заправить салат.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Салаты
- Страна
- World
-
Банка нута
- 250 гр.
-
Кабачки (цуккини)
- 1 шт.
-
Лимон
- 1 шт.
-
Зеленый лук
- 1 шт.
-
Листья салата
- немного
-
Сыр фета
- 150 гр.
-
Зелень петрушки
- немного
-
Оливковое масло
- 3 ст.л.
-
Бальзамический уксус
- 1 ст.л.
-
Сок лимона (или лайма)
- 1 ст.л.
-
Соль
- немного