Креветки отварить в подсоленной воде со специями до готовности, выложить на дуршлаг, дать стечь воде. затем очистить.
Ананас поставить вертикально и срезать кожуру сверху вниз вертикальными полосками, удалить.Разрезать ананас вертикально, а затем на четвертинки. удалить твердую часть ананаса. мякоть нарезать на кубики, а несколько кусочков оставить для украшения.
Перцы вымыть. удалить плодоножку с семенами, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать соломкой.
Листья салата вымыть проточной водой, обсушить, руками рвать на небольшие кусочки.
Креветки, перец, ананас и салат соединить, заправить салат майонезом, перемешать.
Выложить на блюдо по кругу пластинки ананаса, в середину блюда выложить салат горкой, украсить петрушкой и кусочками ананаса.Совет: вкус салата станет намного пикантнее, если немножко полить его соком лимона или лайма.Также свежий ананас можно заменить консервированным, а в сам салат можно добавить крабовые палочки или мясо крабов и вареные яйца.