Креветки отварить 3 минуты, добавить приправы для морепродуктов, соль, лавровый лист и перец горошком. Остудить и очистить.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее расворить его на водяной бане, хорошо размешать. Остудить.
Соединить сметану и майонез, добавить желатин, перемешать.Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки выходили за края формы.
На дно формы уложить очищенные креветки, смазать смесью из желатина и майонеза (эту прослойку использовать над каждым слоем салата).
Второй слой - варёные яйца тертые на тёрке.
Третий слой - авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Четвёртый слой - варёная морковь, нарезать на мелкие кубики.
Пятый слой - тертый на терке вареный картофель.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую красивую тарелку перевернуть форму и осторожно снять плёнку. Украсить.