Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить со всех сторон в горячем масле до золотистого цвета. Остудить.
Салатные листья порвать руками. Помидоры черри нарезать половинками. Салатную луковицу разобрать на перья.
Все овощи соединить. Добавить нарезанную кубиками брынзу (можно по желанию заменить сыром Фета).Для приготовления САЛАТНОЙ ЗАПРАВКИ: чеснок крупно порезать, залить винным уксусом, оливковым маслом, добавить горчицу и орегано.СОВЕТ: Чтобы заправка получилась однородной, все компоненты удобно смешать в небольшой баночке, плотно закрыть крышкой и потрясти.Готовую заправку на некоторое время убрать в холодильник.Все овощи небольшими частями (не перемешивая!) выкладывать в салатницу, постепенно поливая салатной заправкой.