Салат с грушей и сыром Дор-Блю
- Делаем соус: оливковое масло смешать с винным уксусом и горчицей. Добавить сахар и перемешать.
- Салат промыть, просушить на салфетке и порвать руками на мелкие кусочки. разложить салат на порционные тарелки.
- Груши очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки. Чтобы груши не потемнели их необходимо сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить груши на листья салата.
- Сыр нарезать кубиками и выложить на груши.
- Посыпать орехами. Так же можно использовать любые семечки.
- Полить соусом и сразу же подавать.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Салаты
- Страна
- World
-
Груша
- 2 шт.
-
Листья салата
- 150 гр.
-
Сыр Дор Блю
- 150 гр.
-
Грецкие орехи
- 2 ст.л.
-
Оливковое масло
- 4 ст.л.
-
Уксус винный
- 2 ст.л.
-
Горчица
- 1 ст.л.
-
Лимон
- 1 шт.
-
Соль
- 1 ч.л.
-
Ванильный сахар
- 1 ч.л.