Салат с брокколи, беконом и сыром

Салат с брокколи, беконом и сыром
  1. Брокколи разобрать на соцветия и проварить в подсоленной воде до мягкости. Затем сразу же переложить в ледяную воду и оставить до остывания (для сохранения цвета).
  2. Тонкие полоски бекона обжарить до золотистости. Переложить на бумажное полотенце и промокнуть излишки жира.
  3. Помидоры черри разрезать на две части; салатный лук - тонкими полукольцами.
  4. Сыр и обжаренный бекон нарезать кубиками.
  5. Приготовить салатную заправку из оливкового масла, лимонного сока и винного уксуса. Горчицу, толченый чеснок и острый перец добавлять по вкусу. Подсолить.
  6. В салатнице аккуратно смешать все  компоненты и полить салатной заправкой.