Кальмары промыть под проточной водой, очистить от пленки и отварить в кипящей воде в течении 3 минут.
Отварные кальмары вынуть шумовкой, остудить и нарезать кубиками.
Креветки промыть, очистить от панцирей и головы. Удалить черные жилки. Очищенные креветки отварить в кипящей воде и аккуратно вынуть шумовкой.
Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Разрезать оливки (зеленые или черные- какие больше любите) на четыре части.
Сырую морковь почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами при помощи овощечистки. Для того, чтобы пластины моркови стали эластичными необходимо залить их кипятком и довести до кипения, затем аккуратно вынуть и остудить.
Смешать кальмары с оливками, тертым яйцом и креветками, посолить и поперчить. Заправить майонезом.
Порцию готового салата выложить на блюдо в виде кубика и украсить бантом из моркови.