Салат "Пасхальный"

Салат "Пасхальный"
  1. Рецепт праздничного слоёного салата в виде традиционного пасхального кулича.Подготовка компонентов:- лук обжарить в горячем масле до прозрачности- морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку и  пассировать 2-3 мин.- отварную куриную грудинку мелко нарезать и соединить с пассированной морковью- варёные яйца раскрошить- помидоры нарезать кружочками- сыр мелко натереть- картофель отварить и размять в пюре- сыр смешать с картофелем и майонезом, приправленным толченым чеснокомСборка салата- на блюдо выложить послойно: морковь с курицей, яйца, помидоры и картофель с сыром- каждый слой  пропитывать майонезом, слегка придавливая ложкой и выравнивая края- бока салата обсыпать панировкой- верхний слой уложить горкой и смазать майонезом- украсить в соответствии с пасхальной символикой.