Салат "Одуванчик"

Салат "Одуванчик"
  1. "Одуванчик" -  вкусный, питательный и красивый слоёный салат с куриной печенью и грибами.Подготовка компонентов:- куриную печень вместе с грибами и луком обжарить в растительном масле- остудить и размять блендером или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой- варёную морковь и сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с 3 ст. л. майонеза- варёный картофель и яичные белки мелко нарезать и также смешать с майонезом.Сборка салата:- овальную посуду устелить пищевой плёнкой и хорошо промаслить- выложить слой морковно-сырной массы- сверху уложить  печеночно грибной слой- в центре сделать углубление и поместить в него смесь картофеля и яичных белков- уплотнить и разровнятьМиску с салатом накрыть плоским блюдом и аккуратно перевернуть. Плёнку убрать. Вокруг разложить салатную зелень. Салат посыпать раскрошенным яичным желтком, смешанным с куркумой.Готовый салат выдержать в холодильнике около часа.