Еще один мега-популярный салат, занимающий почетное место на всех праздничных столах уже не одно десятилетие. По своему составу салат "Мимоза" напоминает знаменитую селёдку под шубой. Главное отличие в том, что в этом салате вместо сельди используются рыбные консервы, благодаря чему вкус салата получается мягче и нежнее.Приготовление предельно простое, компоненты всем доступные, успех - гарантирован -)Картофель, морковь и яйца сварить, остудить и очистить. Овощи натереть на тёрке по отдельности. Желтки и белки разделить и измельчить.Салат выкладывать слоями в глубокой салатнице или на плоском блюде в виде тортика в следующей последовательности:- рыбные консервы- майонез- яичные мелки- майонез- морковь- майонез- картофель- майонезВерхний слой красиво оформить с помощью яичных желтков, зелёного лука или любой другой зелени.Готовый салат поставить на пару часов в холодильник.