Для приготовления соуса: масло, лимонный сок и уксус, зелень и лук, горчичный порошок, чеснок. Посолить по вкусу, поперчить, добавить сахар, тщательно перемешать.
Для основы: капусту отварить до готовности, остудить. Морковь очистить, фигурно нарезать, проварить в подсоленной воде.
Шпинат промыть, перец обжарить на гриле, гриб очистить, нарезать пластинами. Горошек бросить в кипяток и поварить 2 минуты.
На середину тарелки, выложенной листьями шпината, положить соцветия брокколи и цветной капусты, которые предварительно обмакнули в соус. Морковь и горошек также обмакнуть в соус и выложить, чередуя, по окружности.
Перец нарезать вдоль и выложить. Сверху положить грибы, карамболь и украсить помидорами черри. Готовый салат полить соусом.