Рецепт салата с печеной свеклой и апельсинами гарантирует вкусовую оригинальность, широкий набор питательных веществ и яркое сочетание красок. Готовится такой салат 15 мин. (не считая времени на запекание свеклы).Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке. Свекла средних размеров печется в течение часа при темп. 200 гр.Очищенные апельсины нарезать кубиками.Приготовить СОУС К САЛАТУ:- отжать сок 1 апельсина- добавить тёртую цедру и довести до кипения- влить коньяк и жидкий мёд- смесь уварить на слабом огне примерно в два раза.Охлаждённую печеную свеклу очистить, нарезать ровными дольками и выложить на салатные листья. Свеклу залить 1/2 горячего соуса и оставить остывать.Затем добавить нарезанные апельсины. Полить оставшимся соусом. Посыпать зёрнами граната и тёртым сыром рикотта. Украсить свежей зеленью.