Такой салат лучше всего готовить в разгар овощного сезона, когда помидоры есть разного сорта и цвета. Конечно, можно приготовить и из одного вида, но с разноцветными помидорами салат получится интересней - вкуснее и нарядней.В остальном всё предельно просто: помидоры нарезать крупными дольками и приготовить СОУС ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТА.Для соуса нужно:- половину взятого сыра (можно использовать любой голубой сыр: рокфор, дор-блю, горгондзола) положить в блендер;- добавить майонез, сливки, винный уксус и размять на низкой скорости (масса должна получиться не совсем однородной, мелкие кусочки сыра - приветствуются)Крупно нарезанные помидоры выложить в салатницу, подсолить, приправить перцем, посыпать зеленью.Залить сырным соусом (не перемешивать!), поверх раскрошить оставшийся сыр.