Салат из молодых кабачков и жареной кукурузы
- Из кукурузных початков молочной спелости острым ножом отделить зёрна.
- Молодые кабачки нарезать кружочками, затем каждый кружок еще на 4 части.
- Кукурузные зёрна прожарить в хорошо разогретом масле около 10 мин. при постоянном помешивании.
- Отдельно обжарить кабачки примерно 5 мин. (главное - не пережарить, чтобы кабачки не развалились).
- В салатнице смешать обжаренные кабачки и кукурузу. Добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанные листья базилика.
- Салат сбрызнуть яблочным или винным уксусом. Подавать тёплым.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Салаты
- Страна
- World
-
Консервированная кукуруза
- 3 шт.
-
Кабачки молодые
- 1-2 шт.
-
Зубчик чеснока
- 2-3 шт.
-
Яблочный уксус
- 2 ст.л.
-
Базилик
- немного
-
Соль
- немного
-
Болгарский перец
- немного