Салат Хориатики

Салат Хориатики
  1. Основные элементы греческой кухни -  свежие овощи, оливковое масло и большое количество пряной зелени. Кроме того, греческую кухню отличает  удивительная простота приготовления. Рецепт  салата Хориатики - не исключение.Важный момент: все овощи для салата нужно резать довольно крупно и выкладывать в салатницу небольшими частями, не перемешивая.Сыр Фета (по желанию можно заменить брынзой) залить молоком и оставить на 10-15 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Когда жидкость полностью стечет, сыр нарезать крупными ровными кубиками.С маслин слить рассол, слегка просушить и добавить к сыру.Овощи нарезать произвольными аккуратными ломтиками, главное - крупно. По частям  выложить в салатницу, не перемешивая (иначе они выпустят сок и салат утратит свой внешний вид). Добавить зелень орегано и базилика.Оливковое масло  смешать с винным уксусом. Смесь подсолить по вкусу. По желанию можно добавить толченый чеснок.Салат полить подготовленной салатной заправкой и сразу же подать на стол.