Рис отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы (это придаст ему красивый золотистый цвет).
Очищенные креветки обжарить 5-6 мин. вместе с измельченным чесноком.
Варёный рис соединить с креветками. Добавить нарезанные кружочками оливки, зелёный лук и майонез. Перемешать, переложить на блюдо и убрать в холодильник.
Варёные яйца разделить на желтки и белки и раскрошить по отдельности. Часть белков подкрасить свекольным соком, вторую часть - оставить как есть.
Охлаждённый салат посыпать раскрошенным желтком. И наконец, самое основное - оформление "букета". Для этого нужно ложкой разложить оба вида белка - розовый и белый - в виде гроздьев сирени и украсить зеленью в соответствии со своей фантазией.