Отварить рис в 3 стаканах подсоленой воды до готовности;
Слить сок из рыбных консервов, убрать косточки из рыбы и размять ее вилкой;
Отварить яйца, отделить белки от желтков;
Для соуса растиреть 2 желтка с соком от рыбы и горчицей. Белки натереть на мелкой терке и добавить к соусу. Также добавить соевый соус, измельченный укроп и немного молотого перца.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг стакана рис, полить его соусом. Вторым слоем выложить рыбу и также полить соусом.
Аккуратно убрать стакан и накрыть салат пластинами тостового сыра, так чтобы между пластинами не оставалось просветов;
Поместить салат в холодильник на 15 минут. Тем временем приготовить украшение для салата. Можно использовать разноцветный болгарский перец, порезанный кубиками или кусочки киви, маслины и ягоды клюквы.
Достать салат из холодильника и поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты до начала расплавления сыра. Затем украсить салат.