Рыбный пирог с плавленным сыром
- Мелко нарезать хорошо вымытый и просушенный зеленый лук.
- Крупными кубиками нарезать плавленный сырок и филе горбуши
- В форму для пирога, смазанную маслом, выложить слоеное тесто, формируя бортики
- На тесто выложить зеленый лук, затем кусочки горбуши, присыпая их специями, затем плавленный сырок.
- Приготовим заливку: взбить яйца со сливками, добавить муку и мускатный орех.
- Залить пирог.
- Печь в заранее разогретой до ~ 180С духовке, ~ 30-40минут. Пирог должен полностью зарумяниться.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Пироги
- Страна
- World
-
Слоеное тесто
- 500 гр.
-
Филе горбуши
- 200 гр.
-
Лимон
- 1 шт.
-
Зеленый лук
- 50 гр.
-
Сыр плавленный
- 100 гр.
-
Специи для рыбы
- 2 ч.л..
-
Яйца
- 3 шт.
-
Сливки 20 %
- 100 мл.
-
Мука
- 1 ст.л..
-
Соль
- 1 ч.л..
-
Мускатный орех
- 1 ч.л..