Любую белую рыбу, вымываем от слизи, потрошим, отделяем филе. Подготовленную рыбу, вымытую зелень, лук (1шт) и чеснок (1 зубок), пропускаем дважды через мясорубку. Добавляем в полученную массу специи (острую паприку, кумин, соль, перец) и сухари. Оставляем на полчаса или час, чтобы сухари размокли и набухли. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками и залить соленой водой, для того, чтобы ушла горечь. Лук обжариваем до готовности, добавляем нарезанные баклажаны, давленые помидоры, специи. Заливаем это все бульоном или водой, и тушим на медленном огне до готовности баклажан. Из рыбного фарша лепим фрикадельки, опускаем в кипящий соус и тушим до полной готовности приблизительно 15 минут. Подаем на тарелке, поливая соусом.