Рыбное карри - яркое экзотическое блюдо - понравится как любителям восточной кухни, так и сторонникам европейской кулинарии. Для этого рецепта можно использовать филе любой белой рыбы.
Смешать ингредиенты для маринада: лимонный сок, куркуму и щепотку соли. Рыбу натереть со всех сторон и оставить на 20-30 мин.
Для пасты: произвольно нарезанный лук, чеснок, острый перчик и орехи размять блендером до получения кашицы. Добавить кокосовую стружку и семена фенхеля.
Кумин обжарить полминуты в горячем масле, добавить приготовленную пасту и прогреть все вместе минуту-полторы. Затем влить 2/3 стакана воды, добавить молотый кориандр и зиру. Прогреть еще пару минут.
Добавить размятые томаты и довести до кипения. Погрузить рыбное филе, предварительно замаринованное и нарезанное кубиками. Готовить 10 мин. на среднем огне. Затем снять с огня и настоять еще 10-15 мин. под крышкой