- Сухофрукты нужно не сразу ставить на огонь, а прежде залить их холодной водой и оставить на несколько часов (лучше на ночь).
- Начинать варить узвар нужно с груш и яблок, так они варятся дольше, чем всё остальное.
- После того, как груши и яблоки размякнут, добавить изюм, чернослив и вишню. Довести до кипения, но не варить.
- В кипящий отвар добавить мёд и еще раз довести до кипения.
- Готовый узвар не процеживая оставить на несколько часов (чем дольше тем лучше) для настаивания.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Груши сушеные
- 100 гр.
-
Яблоки сушеные
- 100 гр.
-
Чернослив
- 100 гр.
-
Вишня сушеная
- 100 гр.
-
Изюм
- 50 гр.
-
Жидкий мед
- 100 гр.
-
Вода
- 2 л.