Еще одна разновидность популярнейшего итальянского блюда РИЗОТТО. На этот раз будем готовить ризотто с красным сухим вином - шикарный гарнир, отлично сочетающийся с любым мясным блюдом.В глубоком сотейнике смешать понемногу сливочного и оливкового масла. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности, не допуская зарумянивания.Засыпать рис и прогреть пару минут на слабом огне при постоянном помешивании. Рис должен равномерно пропитаться маслом.Прибавить огонь и влить половину вина. Через 2-3 мин., когда вино выпарится, начать вливать горячий бульон. Вливать нужно постепенно, буквально по одному половнику, добавляя по мере впитывания жидкости рисом. Поочередно с бульоном, также постепенно влить оставшееся вино.Когда рис будет практически готов, добавить сливочное масло и большую горсть тёртого пармезана. Плотно накрыть крышкой и оставить на 5-6 мин. при выключенном огне.