Тыкву чистим, режем на маленькие кубики, солим, перчим и укладываем на застеленный бумагой противень в один слой. Печем 30 минут при температуре 200С.
Пока тыква печется - готовим непосредственно ризотто. Мелко нарезаем грудинку,лук и чеснок. Слегка поджариваем их на сливочном масле.Добавляем рис и готовим минуты 2, добавляем вино и варим до полного его испарения.
Доводим до кипения бульон, и начинаем его добавлять к рису. Доливаем буквально по стакану, готовим до полного испарения. Повторяем процедуру.
В конце варки у вас должна получится кремообразная масса, в то же время каждая рисинка должна остаться твердой. Солим, перчим, добавляем натертый сыр (23).
Добавляем к рису тыкву и подаем, присыпая тарелку оставшимся сыром.