Рисовая запеканка с мясом

Рисовая запеканка с мясом
  1. Рис засыпать в подсоленный кипяток (из расчета на 1 стакан риса - 2 стакана воды). Добавить порошок куркумы и варить под крышкой пока рис полностью  не впитает воду.
  2. ПОДГОТОВИТЬ ОВОЩИ:- капусту тонко нашинковать- морковь натереть соломкой- лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности- к луку добавить морковь и пассировать на слабом огне 5 мин.
  3. СФОРМИРОВАТЬ ЗАПЕКАНКУ:- глубокую форму смазать маслом- первым слоем выложить рис- поверх риса равномерно распределить капусту и полить томатной пастой (если слишком густая - слегка развести кипяченой водой)- следующим слоем уложить мясной фарш- верхний слой - морковь с луком, политые сметаной.Поставить в  горячую духовку примерно  на час. Готовность запеканки определяется готовностью фарша.