Рис тщательно промыть 3-4 раза в воде, чтобы он был рассыпчатым. Чтобы зерна не слипались, лучше использовать пропаренный длиннозерный рис.
Варить в 3 стаканах подсоленной воды на маленьком огне до полного испарения воды.
Откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой.
Изюм заливаем горячей водой, даем немного постоять.
Чеснок чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреть растительное масло, пассируем на нем чеснок, добавляем специи для плова, изюм, обжариваем.
Выкладываем в большую миску рис, добавляем содержимое сковороды, тщательно перемешиваем.
Укроп и петрушку промываем, мелко нарезаем и добавляем к рису и также перемешиваем. Совет: к рису можно добавить обжаренные кусочки болгарского перца или грибы с луком.Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!