Рис "Ворожея"

Рис "Ворожея"
Рис "Ворожея"
Рис "Ворожея"
  1. Рис тщательно промыть 3-4 раза в воде, чтобы он был рассыпчатым. Чтобы зерна не слипались, лучше использовать пропаренный длиннозерный рис.
  2. Варить в 3 стаканах подсоленной воды на маленьком огне до полного испарения воды.
  3. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой.
  4. Изюм заливаем горячей водой, даем немного постоять.
  5. Чеснок чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреть растительное масло, пассируем на нем чеснок, добавляем специи для плова, изюм, обжариваем.
  6. Выкладываем в большую миску рис, добавляем содержимое сковороды, тщательно перемешиваем.
  7. Укроп и петрушку промываем, мелко нарезаем и добавляем к рису и также перемешиваем. Совет: к рису можно добавить обжаренные кусочки болгарского перца или грибы с луком.Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!