- Тщательно промыть креветки чистой водой, затем удалить панцири и головы.Удалить "черную вену", сделав на спинке надрез. Масло предварительно нагреть в сковороде и обжарить панцири и головы креветок 2 минуты, и, чтобы выделялся сок, придавливать лопаткой. В сито с мелкими ячейками переложить обжаренные панцири и отжать масло, нажимая лопаткой.Полученное "креветочное масло" перелить обратно в сковороду, присоединить зубчик чеснока, предварительно измельченный, и обжарить 40 секунд.
Рис с креветками
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
- Вино игристое
- 250 гр.
- Креветки королевские
- 400 гр.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Зеленый горошек
- 150-200 гр.
- Зеленый лук
- 1 шт.
- Корейская морковь
- 1 шт.
- Зубчик чеснока
- 3-4 шт.
- Зелень петрушки
- немного
- Овощной бульон
- 500 мл.
- Оливковое масло
- немного
- Соль
- немного
- Перец черный молотый
- немного