Ревень, тушеный в пряном соусе

Ревень, тушеный в пряном соусе
Ревень, тушеный в пряном соусе
  1. Стебли ревеня помыть и нарезать кусочками около 5 см. Прогреть пару минут в  оливковом масле на слабом огне.
  2. Добавить мёд и пряности (молотый имбирь, кардамон и мускатный орех). Перемешать.
  3. Влить 100-150 мл воды. Довести до кипения, затем убавить огонь, неплотно накрыть крышкой и потушить  5-7 мин. За это время ревень должен размягчиться, а часть жидкости испариться.
  4. Грецкие орехи истолочь в крошку.  Смешать с чайной ложкой молотого кофе и щепоткой сухого имбиря.
  5. Тушеный ревень можно подать как отдельный десерт,   намазывать на тосты  или выложить на йогурт. Сверху посыпать ореховой крошкой.