Рагу из картофеля и курицы
- Куриные бёдрышки натереть солью и перцем. Обжарить в горячем растительном масле до румяной корочки с каждой стороны.
- Картофель крупно нарезать, Луковицу разобрать на перья. Из апельсина тонко срезать цедру (понадобится 2-3 полоски), отжать сок.
- В сотейнике обжарить лук до прозрачности, добавить муку и прогреть при постоянном помешивании 1 мин.
- Добавить картофель и розмарин. Влить бульон и апельсиновый сок - жидкость должна покрывать картофель не меньше чем на треть.
- Тушить под крышкой 15 мин. Затем добавить куски обжаренной курицы и мелко нарезанную апельсиновую цедру.
- Тушить на умеренном огне пока куриное мясо не станет мягким.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Курица
- Страна
- World
-
Куриные бедрышки
- 6-8 шт.
-
Картофель
- 8-10 шт.
-
Апельсин
- 1 шт.
-
Мука
- 1 ст.л.
-
Бульон куриный
- 1/2 ст.
-
Листья розмарина
- немного
-
Соль
- немного
-
Болгарский перец
- немного
-
Растительное масло
- немного