Пряный соус из консервированных помидоров

Пряный соус из консервированных помидоров
  1. Томатную пасту развести в 1,5 стакана  кипяченой тёплой воды.
  2. Очищенный корень имбиря натереть на мелкой тёрке (понадобится 1 ст.л).
  3. Консервированные помидоры очистить от шкурки, Мякоть пюрировать.
  4. Из апельсинов и лимона отжать сок.
  5. Смешать все подготовленные компоненты в большой кастрюле. Добавить сахар, соевый соус и пряные травы (по возможности  - свежие, но можно и сушеные).
  6. Соус довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить до загустения, периодически помешивая.
  7. Готовый соус желательно протереть через сито, чтобы  получить однородную массу и избежать помидорных семян.