Пряный соус из консервированных помидоров
- Томатную пасту развести в 1,5 стакана кипяченой тёплой воды.
- Очищенный корень имбиря натереть на мелкой тёрке (понадобится 1 ст.л).
- Консервированные помидоры очистить от шкурки, Мякоть пюрировать.
- Из апельсинов и лимона отжать сок.
- Смешать все подготовленные компоненты в большой кастрюле. Добавить сахар, соевый соус и пряные травы (по возможности - свежие, но можно и сушеные).
- Соус довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить до загустения, периодически помешивая.
- Готовый соус желательно протереть через сито, чтобы получить однородную массу и избежать помидорных семян.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Соус
- Страна
- World
-
Консервированные помидоры
- 1 л.
-
Апельсин
- 2-3 шт.
-
Томатная паста
- 2 ст.л.
-
Соевый соус
- 4 ст.л.
-
Имбирь корень
- немного
-
Коричневый сахар
- 4 ст.л.
-
Листья розмарина
- немного
-
Тимьян свежий
- немного
-
Базилик
- немного
-
Лимон
- 1 шт.