Постный манник с сухофруктами и орехами
- Манку с сахаром и ванилью залить холодной водой и оставить на пару часов.
- Когда манка разбухнет, влить растительное масло и взбить венчиком.
- Добавить порошок какао и хорошо перемешать до однородно шоколадного цвета.
- Подмешать муку с разрыхлителем. Замесить в меру густое текучее тесто.
- В тесто добавить цукаты (можно вяленую вишню или клюкву), изюм и любые дробленые орехи.
- Форму устелить пергаментом и выложить в неё тесто. Выпекать при 180 гр. 30-40 мин. Готовность манника проверять тонкой деревянной лучинкой.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Крупа манная
- 1 ст.
-
Вода
- 1 ст.
-
Ванильный сахар
- 150 гр.
-
Мука
- 1 ст.
-
Разрыхлитель
- 1 .
-
Аджика
- немного
-
Растительное масло
- 100 мл.
-
Грецкие орехи
- 1/2 ст.
-
Цукаты
- 1/2 ст.
-
Изюм
- 1/3 ст.
-
Какао
- 3 ст.л.
-
Ванильный сахар
- 1 ч.л.