Десертный вариант плова - с орехами и сухофруктами.Курага, изюм и цукаты предварительного замачивания не требуют, т.к. в процессе приготовления они достаточно пропитываются влагой.Очищенные орехи прожарить на сухой сковородке или поставить на 1 мин. в микроволновку.Рис для плова лучше всего использовать пропаренный. Промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Важно - рис не переварить!В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сухофрукты и орехи. Обжарить при помешивании 4-5 мин. Посыпать коричневым сахаром, шафраном и корицей по вкусу.Влить 2 ст.л. горячей воды, накрыть крышкой и прогреть на слабом огне 10 мин. Соединить с рисом и тщательно перемешать.Прежде чем плов с сухофруктами подать на стол, он должен 15-20 мин. пропариться под крышкой.