Плов с сухофруктами и орехами

Плов с сухофруктами и орехами
  1. Десертный вариант плова - с орехами и  сухофруктами.Курага, изюм и цукаты предварительного замачивания  не требуют, т.к. в процессе приготовления они достаточно пропитываются влагой.Очищенные орехи прожарить на сухой сковородке или  поставить на 1 мин. в микроволновку.Рис для плова лучше всего использовать пропаренный. Промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Важно - рис не переварить!В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сухофрукты и орехи.  Обжарить при помешивании 4-5 мин. Посыпать коричневым сахаром, шафраном и корицей по вкусу.Влить 2 ст.л. горячей воды, накрыть крышкой и прогреть на слабом огне 10 мин.  Соединить с рисом и тщательно перемешать.Прежде чем плов с сухофруктами подать на стол, он должен 15-20 мин. пропариться под крышкой.