Сушеные грибы замочить на 2-3 часа.Перловую крупу тщательно вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
Воду слить, в кашу добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.
Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить на 1 ст.л. растительного масла с добавлением порошка куркумы.
Обжаренные овощи переложить в миску, накрыть крышкой и сохранить в тепле.На эту же сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и обжарить предварительно замоченные и нарезанные на небольшие кусочки грибы.
Шампиньоны крупно нарезать и обжарить отдельно на оставшимся масле. Соединить перловку, овощи и грибы, добавить сливочное масло, все подогреть.
При подаче посыпать нашинкованной петрушкой и украсить красным луком.