Пирожные "Корзиночки с ягодами"
- Замесить тесто из муки, сахарного песка, масла, яйца, молотого миндаля и цедры. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
- Раскатать тесто тонким слоем на поверхности смазанной мукой.
- Смазать жиром 12 формочек и выложить в них тесто.
- Выпекать пирожные в духовке 10 мин при 180 градусов. Дать остыть и вынуть из формочек.
- Перемешать творог, сахарную пудру, 2 чайн. ложки миндального ликера и лимонный сок. Взбить сливки и добавить к крему. Вымыть и обсушить ягоды.
- Выложить крем на пирожные, сверху положить ягоды.
- Украсить листочками мяты.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
-
Мука
- 200 гр.
-
Ванильный сахар
- 60 гр.
-
Сахарная пудра
- 50 гр.
-
Миндаль
- 40 гр.
-
Сливочное масло
- 120 гр.
-
Цедра лимона
- 2 гр.
-
Творог
- 200 гр.
-
Миндальный ликер
- 2 л.
-
Сок лимонный
- 1 л.
-
Взбитые сливки
- 200 мл.
-
Ягоды или фрукты
- 400 гр.