Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом
  1. Картофель отварить и размять в пюре.
  2. Лук измельчить и обжарить в масле. Шпинат мелко нарезать и обдать кипятком. Сыр Фета раскрошить.
  3. В картофельное пюре добавить лук, сыр, шпинат и измельченную зелень петрушки. Приправить мускатным орехом и прогреть все вместе 2-3 минуты на слабом огне. Остудить. В готовую начинку можно добавить пару ложек майонеза, это придаст ей более сочный и нежный вкус.
  4. Готовое слоёное тесто достать из упаковки и разморозить. Разделить на 2 листа. На один лист равномерно выложить начинку и накрыть вторым листом. Края защипнуть, верхний слой теста проколоть вилкой в нескольких местах и смазать маслом.
  5. Выпекать при температуре 180 гр. пока пирог не зарумянится.