- Замесить тесто, поставить в тепло.
- За время брожения, дважды обмять и раскатать из теста круг толщиной 1 см.
- Выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить по бортикам.
- На тесто насыпать тонким ровным слоем сухари, сверху выложить ягоды, смешанные с сахаром.
- Поверхность начинки закрыть плетением из тонких полосок теста. Бортик пирога загнуть, чтобы скрыть концы переплетений.
- Поверхность пирога смазать крепким сладким чаем.
- Выпекать в духовке при температуре 180-200С до румяной корочки. Перед подачей слегка посыпать сахаром. Подавать к чаю или к кофе.Приятного аппетита!
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Пироги
- Страна
- World
-
Мука
- 1000 гр.
-
Вода
- 400 гр.
-
Растительное масло
- 200 гр.
-
Дрожжи
- 50 гр.
-
Соль
- немного
-
Ванильный сахар
- 100 гр.
-
Вишни консервированные
- 600 гр.
-
Ванильный сахар
- 50 гр.
-
Сухари панировочные
- 50 гр.