Пирог "Шерри"

Пирог "Шерри"
Пирог "Шерри"
Пирог "Шерри"
Пирог "Шерри"
  1. Замесить тесто, поставить в тепло.
  2. За время брожения, дважды обмять и раскатать из теста круг толщиной 1 см.
  3. Выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить по бортикам.
  4. На тесто насыпать тонким ровным слоем сухари, сверху выложить ягоды, смешанные с сахаром.
  5. Поверхность начинки закрыть плетением из тонких полосок теста. Бортик пирога загнуть, чтобы скрыть концы переплетений.
  6. Поверхность пирога смазать крепким сладким чаем.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180-200С до румяной корочки. Перед подачей слегка посыпать сахаром. Подавать к чаю или к кофе.Приятного аппетита!