Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком
  1. Ароматный, нежный и сытный  пирог с начинкой из мака и творога.ДЛЯ ТЕСТА:Охлажденное масло натереть на тёрке.  Масло соединить с мукой и 1/3 используемого сахара. Быстро перетереть руками.Четвертую часть мучной крошки отделить. В оставшуюся часть добавить 4-6 ст. ложек холодной воды и замесить плотное тесто.Тесто раскатать в круг и распределить по дну формы, подняв высокие бортики. Форму с тестом поставить в холодильник на полчаса.ДЛЯ НАЧИНКИ:Мак растереть в кофемолке. Поместить в небольшую кастрюлю, залить молоком, добавить 50 гр сахара и прогреть на слабом огне 10 мин. при постоянном помешивании.В остывшую массу добавить  яйцо и 1  ч.л.  крахмала. Перемешать.Отдельно творог растереть со сметаной и оставшимся сахаром. Добавить 2 яйца и 1 ст. ложку крахмала. Взбить миксером до полной однородности.ФОРМИРОВАНИЕ И ВЫПЕЧКА ПИРОГА:Маковую начинку выложить поверх теста в виде  кольца.Сверху равномерно распределить творожную начинку.Отложенную мучную крошку смешать с измельченными орехами и засыпать ею творожную массу.Пирог выпекается 45-50 мин. при температуре 180 гр. Подавать остывшим.