Яркий летний пирог с красной смородиной и воздушной белковой меренгой.Для выпечки понадобится разъемная форма диаметром 20 см.Для теста:- муку смешать с сахаром и разрыхлителем- сливочное масло комнатной температуры растереть с яичными желтками, добавить тёртую лимонную цедру- соединить обе массы и замесить тесто- сформировать шар и убрать в холодильник на полчаса.Охлаждённое тесто переложить в форму и запечь в духовке до золотистого цвета (20-25 мин.)Для меренги: - охлаждённые яичные белки взбить в пену- не переставая взбивать, добавить сахарную пудру- аккуратно подмешать красную смородинуПолученную массу ложкой равномерно разложить поверх теста. Форму вернуть в духовку еще на 10-15 мин., пока белковая смесь не начнет зарумяниваться.