Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной
  1. Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление, добавьте 100 г сахара, желтки, 150 г сливочного маргарина, цедру, вино и замесите тесто.
  2. Скатайте его в шар, заверните в пергамент и уберите на полчаса в холодильник. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маргарином. Тесто достаньте из холодильника, слегка раскатайте, положите в форму, проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте 20 минут.
  3. Белки взбейте миксером, добавьте 150 г сахара, продолжайте взбивать до пышной массы.
  4. На выпеченный корж выложите смородину, смешанную с оставшимся сахаром и 1 столовой ложкой крахмала. Сверху вылейте взбитые белки. Поставьте в духовку на 10 минут, убавив мощность.