Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление, добавьте 100 г сахара, желтки, 150 г сливочного маргарина, цедру, вино и замесите тесто.
Скатайте его в шар, заверните в пергамент и уберите на полчаса в холодильник. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маргарином. Тесто достаньте из холодильника, слегка раскатайте, положите в форму, проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте 20 минут.
Белки взбейте миксером, добавьте 150 г сахара, продолжайте взбивать до пышной массы.
На выпеченный корж выложите смородину, смешанную с оставшимся сахаром и 1 столовой ложкой крахмала. Сверху вылейте взбитые белки. Поставьте в духовку на 10 минут, убавив мощность.