Пирог "Рыбка"

Пирог "Рыбка"
  1. Симпатичный дрожжевой пирог в виде рыбки. Для начинки подходит филе любой жирной рыбы, например пангасиус,Приготовить дрожжевое тесто:- дрожжи развести в молоке с сахаром- частями засыпать муку, добавить сметану и растительное масло-  яйцо расколотить и добавить в тесто.- тесто оставить на 40-50 мин. для подъема.Когда тесто существенно увеличится в объеме - перебить и раскатать в форме прямоугольника.Края теста надрезать косыми тонкими полосками. По центру разложить начинку:  слой варёного риса и рыбное филе сплошным куском  (рыбу предварительно натереть солью, специями и сбрызнуть лимонным соком).Лук нарезать полукольцами и разложить поверх рыбы.Надрезанные края теста завернуть в виде косички. Из теста сформировать рыбную голову, плавники и хвост. Смазать яйцом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.