Пирог-перевёртыш с абрикосами и тимьяном

Пирог-перевёртыш с абрикосами и тимьяном
  1. Готовим перевёрнутый пирог с абрикосами - вкусный, яркий и нарядный.  Вкусовую оригинальность пирогу придаёт тимьян, который отлично сочетается с абрикосами.Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см, желательно не разъемную, чтобы избежать вытекания сахарного сиропа.Молоко смешать с сахаром и яйцом.  Взбить венчиком до однородного состояния.Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Обе смеси соединить и замесить мягкое тесто (не густое, но и не льющееся).Форму  смазать сливочным маслом и густо посыпать коричневым сахаром и сухим тимьяном. Разложить половинки абрикосов.Поверх абрикосов выложить тесто. Выпекать при 180 гр. 40 мин.Когда пирог полностью остынет, форму накрыть блюдом и перевернуть абрикосами вверх.