- Сырую морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Изюм почистить и промыть, затем залить теплой водой и оставить набухать. Как изюм набухнет слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
- Просеянную муку смешать с корицей, мускатным орехом, затем добавить изюм и тщательно перемешать.
- Яйца взбить с сахаром миксером до образования однородной массы.
- Влить подсолнечное масло не переставая взбивать яйца с сахаром. Взбивать до однородной массы.
- В готовую смесь добавить морковь и соду гашенную лимонным соком. Всё тщательно перемешать.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить готовое тесто в форму и выпекать при 180 градусах 50-60 минут.
- Остудить пирог. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или промазать вареньем и подавать к столу.Приятного аппетита!
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Пироги
- Страна
- World
-
Корейская морковь
- 450 гр.
-
Мука
- 250 гр.
-
Подсолнечное масло
- 150 мл.
-
Ванильный сахар
- 180 гр.
-
Изюм
- 100 гр.
-
Сок лимонный
- 20 мл.
-
Сода
- 10 гр.
-
Яйца
- 3 шт.
-
Корица молотая
- 1 ч.л..
-
Мускатный орех
- немного
-
Аджика
- немного
-
Сливочное масло
- 1 ч.л..
-
Сахарная пудра
- немного