Куриное филе укладываем в плотный пластиковый пакет и отбиваем до толщины 5мм, натираем солью и перцем.
Смешиваем муку в большой плоской тарелке с 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.
Взбиваем яйца для кляра, панировочные сухари смешиваем с сухими травами
Разогреваем сковороду, обваливаем филе сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях. жарим по 2 минуты на каждой стороне, выкладываем на деко и отправляем в духовку (буквально на 5 минут, пока готовится соус).
Соус: топим сливочное масло, добавляем лимонный сок и вино, солим, перчим и кипятим, уваривая в половину.
Достаем пиккаты из духовки, поливаем соусом, посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью и подаем.