Простой рецепт перевёрнутого пирога из песочного теста с консервированными ананасами.Для выпечки пирога в круглой форме диаметром 25-27 см понадобится 7 кружочков ананасов и столько же вишенок. Форму густо смазать сливочным маслом и разложить по кругу ананасы с вишенкой в центре каждого кружочка.ДЛЯ ТЕСТА:- мягкое сливочное масло растереть с сахаром- постепенно вбить яйца- добавить муку с разрыхлителем и куркумой- влить коньяк (можно ликёр, ром и т.п.)Совет: если тесто получится слишком густым, его можно разбавить ананасовым соком. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.Тесто вылить в форму с ананасами. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.Пирог должен полностью остыть непосредственно в форме. Затем форму накрыть плоским блюдом и аккуратно перевернуть, чтобы ананасы с вишенками оказались вверху. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндальными хлопьями.