Сливочное масло комнатной температуры взбить с 1 стаканом сахара в пышную массу. По одному вбить яйца, не прекращая взбивать.
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое, гладкое тесто.
Мандарины очистить и нарезать поперечными пластинками.
Формочки для кексов смазать маслом и слегка притрусить коричневым сахаром. На дно каждой формочки уложить мандариновые кружочки.
Выложить тесто примерно на две трети формы. Поставить в разогретую духовку на полчаса.
Пока кексы будут в духовке, приготовить сироп:- в небольшой кастрюльке смешать по полстакана сахара и мандаринового сока- сироп варить на слабом огне до полного растворения сахара.Готовые кексы перевернуть на блюдо, так чтобы мандарины оказались сверху и сразу же залить горячим сиропом.