Перекладенец

Перекладенец
  1. Муку просеять на стол, добавить размягченное масло и порубить ножом до получения однородных крошек.
  2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить желтки, хорошо взбить. Соединить с крошками и вымесить тесто.
  3. Для начинки курагу и, изюм и чернослив залить горячей водой на 20 минут, затем слегка отжать. Курагу и чернослив нарезать тонкими полосками. Смешить все сухофрукты и вишню.
  4. Тесто разделить на 5 равных частей и раскатать тонкими пластами.
  5. Противень смазать маслом, выложить слои теста, перекладывая их начинкой. Дать подняться в течение 30-40 минут в теплом месте.
  6. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Духовку разогреть до 180С и выпекать перекладенец 40 минут.