Пельмени готовятся с любого мяса, птицы, рыбы или комбинации. Тесто тоже бывает разное, но классическим считается пресное, состоящее из муки, воды и соли.Пропускаем вымытое и освобожденное от жил мясо, через мясорубку. Добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим. Вымешиваем фарш как тесто, для равномерного распределения специй и насыщения кислородом. Оставляем в холодильнике для охлаждения.В это время готовим тесто. Насыпаем муку в миску, добавляем соль и помешивая, тонкой струйкой вливаем воду. Регулируем соотношение воды и муки до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам и станет эластичным. Раскатываем тесто толщиной 1-2мм, вырезаем стаканом или специальным приспособлением кружки, кладем в них фарш и защипываем края. Для надежности, края теста можно смачивать водой с помощью кисточки. Пельмени опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим 5-10 минут до готовности. Если пельменей много, часть можно заморозить на дощечке и переложить на хранение в целлофановый пакет.