Печеночный торт

Печеночный торт
  1. Все в основном привыкли если торт, то обязательно сладкий. Печеночный торт – это не новинка кулинарии, но его вкус всегда радует. Несладкий, а даже с острым вкусом торт порадует всю семью. В данный торт можно использовать любую печень, но лучше подходит куриная, т.к. торт будет иметь более нежный вкус.Изначально приготовим тесто для блинчиков: измельчаем печень, желательно через мясорубку пропустить, добавляем яйцо, муку и молоко. Тщательно всю массу мешаем и солим и перчим по вкусу. Нужно добиться, чтобы масса была такая как и при приготовлении теста для блинчиков, поэтому Вы сами регулируйте количество муки и молока. После требуется на некоторое время массу поместить в холодильник.Прослойка: режем мелко или крупно, как кому удобно, лук, а морковь трем на терку. На сковородке овощи прожариваем, а после тушим. Снова перчим и солим. Отдельно мешаем майонез и тертый чеснок.Когда приготовили прослойку, вытаскиваем тесто из холодильника и начинаем выпекать блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Примерно каждую сторону обжаривать по 3 минуты.Когда готовы все блины, т.е. массы больше не осталось, то начинаем по очередности собирать торт. Первый блин смазываем майонезом с чесноком, после посыпаем зеленью. Сверху посыпаем обжаренными овощами. Затем снова ложем блин и повторяем процедуру, как и в первом случае, и так пока не закончатся блины.Украсить печеночный торт можно как кому угодно. Когда все готово торт должен настояться, чтобы пропитался начинкой. После того, как торт пропитался его можно смело подавать на стол.Приятного!